Info bgrafi sam kim

…pergi ke sana. Sambil berjalan bersama, So-Hye bercerita bahwa ia ingin berada di tempat yang indah apabila ia mati. Tanpa diduga, Joon-Gi lalu mengatakan bahwa ia juga terkena kanker paru-paru. Akhirnya mereka pun memutuskan untuk nantinya pergi bersama. Sementara itu, di rumah sakit, Sul ternyata diam-diam melarikan diri. Jin-Tae yang belakangan datang berbohong pada perawat bahwa Sul memang sudah mengabarkan ia akan pulang, dan ia heran mengapa Sul tidak menunggunya datang. » Bersambung ke Sinopsis Fantastic episode 2 Bagian Kedua…

…Fight Ghost, beserta video klip mereka masing-masing. Favorit saya adalah single pertamanya, “I Can Only See You”, terdengar manis dan romantis. Part 1: “I Can Only See You (너만 보여)” oleh Ryu Ji-hyun & Kim Min-ji Part 2: “Midnight Run” oleh Pia Part 3: “Coincidence (우연한 일들)” oleh Kim So-hee (C.I.V.A) & Song Yoo-bin Part 4: “Comfort Me (나를 위로해)” oleh Rocoberry (로코베리) (lirik + terjemahan) Part 5: “Dream” oleh Kim So Hyun Part 6: “U & I” oleh Sumin…

…tadi tertunda. Ternyata ia pergi ke rumah Yeo Shi-Nae (Kim Hye-Sun), ibu Se-Gye, untuk melamar kerja di sana. Usai interview, Ki Ja pun pergi meninggalkan rumah Shi-Nae. Di luar pagar ia sempat bengong melihat pelamar selanjutnya memiliki penampilan yang jauh lebih keren daripada dirinya. Malam harinya, Gab-Soon dan Gab-Dol hangout bareng bersama teman-teman sekolahnya dulu. Mereka men-cie-cie-kan pasangan tersebut yang sudah mirip dengan pasangan suami istri karena selalu bersama. Tak lama, datang Lala yang sepertinya merupakan primadona sekolah merupakan dulu….

…pun menjadi berubah pikiran dan berniat untuk membaca sinopsis ‘Hitman’ yang diberikan oleh manajernya. Namun mendadak ia menjadi ragu melihat nama Lee So-Hye sebagai penulis karena tidak yakin So-Hye mau bekerjasama dengannya. Chang-Suk meyakinkan bahwa So-Hye jelas mau bekerjasama dengannya. Fakktanya, hingga saat itu, rapat So-Hye dengan tim produksi masih menemui jalan buntuk. So-Hye tetap berkeras tidak mau menggunakan aktor dengan ‘akting impoten’ — kata yang muncul apabila nama Hae-Sung dicari di internet — di dalam serial dramanya. Namun pada…

…Bagi teman-teman yang doyan nonton drama korea, nih ada kompilasi dari drakor yang punya rating tinggi sepanjang tahun, sudah urut berdasarkan ratingnya. Tidak cuma tahun 2016 saja, melainkan juga sampai tahun 2010 silam. Jadi jangan sampai ada yang dilewatkan, ya 🙂 Untuk tahun 2016 sendiri, posisi tiga besar ditempati oleh “Descendants of The Sun”, “Romantic Doctor, Teacher Kim”, dan “Love In The Moonlight”. Salah satu drama favorit saya juga masuk dalam list nih, “Jealousy Incarnate” di posisi tiga belas serta…

…Bukankah itu benar?” Gab-Soon tidak setuju dengan pendapat ayahnya. Tapi Joong-Nyeon memintanya untuk tersenyum dan berhenti menangis. “Aku mempercayaimu,” ujarnya sambil menepuk pundak Gab-Soon. Gab-Soon lantas menemui kekasihnya, Gab-Dol, di sebuah restoran. Sambil makan, Gab-Dol meminta Gab-Soon untuk mengenakan baju yang bagus saat datang ke acara pernikahan Lala agar tidak membuatnya malu. Ia lantas mengungkapkan rasa irinya terhadap tunangan Lala karena bisa mendapatkan wanita sepertinya. Gab-Soon memintanya untuk berhenti bicara, tapi Gab-Dol melanjutkan dengan bercerita bahwa dulu ibunya bahkan meminta…

…Fans berat daddy Gong Yoo mungkin tidak terima, tapi seriusan, saya bosen banget dengan cerita pasangan utama antara Kim Shin (diperankan oleh Gong Yoo) dan Ji Eun-Tak (diperankan Kim Go-Eun) yang ada di drama korea Goblin. Begitu-begitu aja alurnya. Yang lebih menarik justru alur cerita kedua second lead, antara si pencabut nyawa Wang Yeo (diperankan oleh Lee Dong-Wook) dengan Sunny / Kim Sun (diperankan Yoo In-Na), terasa lebih hidup dan fresh. Lagu yang satu ini, yang jadi track ke-7 dari…

…Drama korea Goblin terus saja menghadirkan track OST yang berkualitas. Kali ini berasal dari Urban Zakappa dan berjudul “Wish” atau “Harapan”. Jujur saya belum melanjutkan lagi mengikuti serial drakor ini, teralihkan oleh Solomon’s Perjury yang keren abis, tapi banyak yang bilang bahwa lagu ini cocok menggambarkan perasaan dari Ji Eun-Tak (diperankan oleh Kim Go-Eun) terhadap Kim Shin (diperankan oleh Gong Yoo). Bagaimana menurut teman-teman sekalian? Lirik lagunya sendiri bercerita tentang seseorang yang mati gaya saat berada jauh dari orang yang…