Info cara membaca lirik korea

Berikut ini adalah daftar informasi yang berkaitan dengan tema cara membaca lirik korea yang Anda cari. Klik pada gambar atau judul artikelnya untuk membaca secara lengkap info membaca lirik korea cara yang tersedia. Dan jika artikel mengenai lirik korea cara membaca yang ada di sini masih belum sesuai dengan yang Anda butuhkan, silahkan hubungi kami melalui form Kontak yang tersedia. Semoga bermanfaat.

…Moonlight, “Moonlight Drawn By The Clouds” yang aslinya dibawakan oleh Gummy. But eniwei, kali ini kita bahas lirik lagu dari “Sebuah Rasa”, versi Korea-nya tentu saja. Untuk video klipnya ada di bagian bawah, ya. Ada juga ‘terjemahannya’ alias lirik versi aslinya. Cekidot langsung deh. noneun seon taeg ape maju seottji olgo geureumgwa sai-e naneun dangsineul saranghaeyo jeongmal saranghaeyo dangsineun geuwa gatchi geodneyo na-wa hamkke haneun sigane sesangeun neomu bukjabhae sarangiran kamjeong hana ddaemune geuraeseo na-wa dangsin geu saram-eun han gong-gan-e…

…Suka nonton drama korea Shopping King Louis a.k.a Shopaholic Louie yang dibintangi Seo In-Guk? Serial drakor yang lucu abis ini ternyata juga punya lagu tema yang melankolis dan menyentuh. Apalagi dibawakan oleh Umji dari GFriend, yang entah kenapa warna vokalnya pas banget dengan lagu ini. Arti dari lirik lagunya sendiri adalah tentang seseorang yang sedang kehilangan arah dalam hidupnya dan berusaha untuk mencari cara untuk kembali ke ‘jalan yang benar’. Cocok lah sama kondisi si Louis yang sedang amnesia…

…Lagu yang sudah dinantikan oleh banyak penggemar drama Korea Goblin akhirnya dirilis juga. Banyak yang mengira judulnya adalah “Never Far Away”, tapi ternyata adalah “Round And Round”. Penyanyinya adalah Heize, gadis berusia 25 tahun yang sebelumnya juga sempat membawakan salah satu lagu soundtrack dari drakor “Jealousy Incarnate“, “Did You Ride UFO?”. Arti dari lirik lagunya sendiri agak-agak membingungkan, tapi kalau tidak salah paham tentang sepasang kekasih yang menjalani hari-hari mereka. Meski tidak tahu apa yang akan mereka hadapi nanti,…

…Choi sudah tiba kembali di Korea. Di kantornya, Jin-Sook memarahi Hae-Sung karena tertidur dan SMS-an pada saat acara berlangsung. Hae-Sung berdalih itu karena memang ia tidak bisa berakting. Jin-Sook mengancam akan menyeret So-Hye ke urusan mereka. Hae-Sung lalu meresponnya dengan mengatakan ia tak akan memperpanjang kontraknya dengan Jin-Sook. Jin-Sook tidak terima dan mengingatkan apa yang akan terjadi jika Hae-Sung berani melakukan hal tersebut. Dengan tersenyum Hae-Sung mengatakan bahwa dalam sekejap popularitasnya akan hilang dan Jin-Sook akan melakukan segala cara untuk…

…korea tersebut. Salah satu tim produksi mencoba membujuk So-Hye dengan mengatakan Hae-Sung sudah membaca naskah ‘Hitman’ dan ia menyukainya. Faktanya, Hae-Sung bukan saja belum membacanya, ia bahkan sama sekali tidak berminat untuk bermain di drama korea. Oh Chang-Suk (Jo Jae-Yun), manajernya, meyakinkannya bahwa karakternya di ‘Hitman’ sangat cocok bagi dirinya karena tidak perlu banyak bicara dan menampilkan ekspresi wajah. Tiba-tiba nenek Hae-Sung menelpon dan memintanya untuk pulang ke Korea dan membintangi serial drama di sana karena ia kangen ingin melihatnya….

…Track ke-enam dari album OST drama korea Goblin hadir dari Sam Kim, juara kedua ajang pencarian bakat K-Pop Star 3. Pria blasteran Amerika – Korea yang masih berumur 18 tahun ini sukses mempersembahkan sebuah lagu berjudul ‘Who Are You’ yang cukup menyentuh, dimana liriknya cocok sekali menggambarkan kondisi si Goblin a.k.a Kim Shin (diperankan oleh Gong Yoo). Secara keseluruhan, arti dari lirik lagunya adalah tentang seorang pria yang berhasil menemukan cinta sejati yang selama ini hanya ada dalam mimpinya….

…Nongol sekilas di “Incarnation of Jealousy episode 11“, lagu Kim Gun-Mo (김건모) yang berjudul “잘못된 만남 (Wrongful Meeting)” atau “Pertemuan Yang Salah” ini sukses bikin banyak orang baper. Apalagi terjemahan liriknya juga beneran mirip dengan cerita di drama korea tersebut, tentang wanita yang kita sukai yang jatuh cinta pada sahabat kita, padahal kita sendiri juga yang mengenalkan mereka berdua. Buntut-buntutnya jadi malah kita yang ditinggalin oleh mereka. Noh, baper, kan? 😀 Lagu “Wrong Meeting” ini sebenarnya bukan lagu baru….

…Lagu berjudul “Step Step” dari Suran ini sering banget muncul di serial drama korea Jealousy Incarnate. Wajar sih, karena emang lagu yang jadi soundtrack part tiga dari drakor yang dibintangi Kong Hyo-Jin dan Cho Jung-Seok ini asyik banget. Iramanya ceria, sesuai dengan karakter Pyo Na-Ri yang acap berpikir positif dan gak gampang marah. Awalnya malah saya kira lagunya berbahasa Korea, ternyata tidak, justru full berbahasa Inggris, hehehe. Seandainya gak segera dirilis sebagai single, mungkin sampai sekarang gak bakal ketahuan…