Info judul lagu ost goblin eps 2

…Lagu yang sudah dinantikan oleh banyak penggemar drama Korea Goblin akhirnya dirilis juga. Banyak yang mengira judulnya adalah “Never Far Away”, tapi ternyata adalah “Round And Round”. Penyanyinya adalah Heize, gadis berusia 25 tahun yang sebelumnya juga sempat membawakan salah satu lagu soundtrack dari drakor “Jealousy Incarnate“, “Did You Ride UFO?”. Arti dari lirik lagunya sendiri agak-agak membingungkan, tapi kalau tidak salah paham tentang sepasang kekasih yang menjalani hari-hari mereka. Meski tidak tahu apa yang akan mereka hadapi nanti,…

…Yang ditunggu-tunggu akhirnya dirilis juga, track OST yang sudah banyak ditunggu oleh penggemar serial drama korea Goblin, “Beautiful” dari Crush (크러쉬). Sayangnya ada sedikit perbedaan aransemen antara versi drama dengan versi yang dirilis ini. Kurang tahu apakah nanti yang versi drama juga bakalan dirilis secara terpisah. Yang lebih aneh sih, suaranya kok juga beda ya, apakah yang diputer di drakornya itu bukan Crush yang ngebawain? Entahlah. Tapi yang jelas, lirik lagunya bercerita tentang ungkapan perasaan seorang pria yang merasa…

…kaya akan OST romantis dan menyentuh. Walau anehnya, salah satu lagu yang paling banyak disuka oleh penggemar drakor ini justru lagu “A Little Braver” besutan “New Empire”, yang TIDAK termasuk dalam album OST resmi mereka. Klik di sini untuk lirik dan video klipnya. Kembali ke soundtrack “Uncontrollably Fond”. Belum jelas berapa total lagu yang bakal hadir di album OST mereka, namun beberapa yang sudah dirilis adalah sebagai berikut (sesuai urutan rilis), termasuk juga video klipnya masing-masing. Part 1: “Ring My…

…Lagu berjudul “Step Step” dari Suran ini sering banget muncul di serial drama korea Jealousy Incarnate. Wajar sih, karena emang lagu yang jadi soundtrack part tiga dari drakor yang dibintangi Kong Hyo-Jin dan Cho Jung-Seok ini asyik banget. Iramanya ceria, sesuai dengan karakter Pyo Na-Ri yang acap berpikir positif dan gak gampang marah. Awalnya malah saya kira lagunya berbahasa Korea, ternyata tidak, justru full berbahasa Inggris, hehehe. Seandainya gak segera dirilis sebagai single, mungkin sampai sekarang gak bakal ketahuan…

…Kalau biasanya di drama korea yang diburu adalah soundtracknya, The K2 agak beda. Yang lebih banyak diminati justru backsound atau lagu latarnya. Jangan salah, hampir semua BGM atau background music dari drakor yang dibintangi oleh Ji Chang Wook dan Im Yoona ini menggunakan musik orchestra, dari Jerman pula. Keren, kan? Sampai-sampai banyak yang mengira yang ada adalah lagu Spanyol karena tidak menyangkanya, termasuk saya sendiri, hehehe. Salah satu track BGM dari album resmi OST The K2 yang baru saja…

…Sejauh ini track-track dalam album OST The Legend Of The Blue Sea terbukti keren-keren, gak kalah dengan cerita di drama koreanya. Tapi yang satu ini, yang teranyar, dari Ha Hyun Woo (하현우) of Guckkasten (국카스텐), saya rasa berhasil membawa level keren album tersebut ke tingkat yang lebih tinggi lagi. Musiknya berbeda dengan lagu-lagu soundtrack drakor pada umumnya, malah lebih mirip lagu Jepang. Dengerin sendiri deh dari video klip yang ada di bawah kalau gak percaya, hehehe. Arti dari lirik…

…Salah satu indikator popularitas sebuah drama korea adalah rilisan lagu soundtrack atau OST-nya. Semakin sering dan semakin cepat dirilis, biasanya drakor tersebut sedang naik daun. Salah satunya adalah The Legend Of The Blue Sea, yang dibintangi oleh Lee Min-Ho dan Jun Ji-Hyun. Setelah minggu kemarin single soundtrack bagian pertamanya dirilis, kini menyusul bagian keduanya, yang mengandalkan lagu “A World That Is You” (그대라는 세상) dari Yoon Mirae (윤미래). Lagu ini gak kalah asiknya dengan single soundtrack sebelumnya, “Love Story”…

…Entah kenapa, perasaan saya ketika mendengar lagu “Fool” (ada yang menyebutkan judulnya adalah “Idiot”) ini seperti saat mendengar lagu “Monday to Sunday“-nya J Rabbit, serasa berbunga-bunga dan gak sadar ikut bergoyang. Dibawakan oleh Kim Joong Kook, penyanyi senior yang pernah menjadi bagian dari duo Turbo, lagu ini merupakan soundtrack dari drama korea anyar “Man Living At My House”. Arti dari lirik lagunya sendiri adalah tentang seseorang yang kesal karena orang yang ia taksir tidak kunjung menyadari perasaannya kepadanya, meski…