Info judul ost goblin eps 2

…my heart / But it’s so frustrating, why don’t you know? I’m in love with you, fool / I’m waiting for you / Fool, my heart keeps racing / My heart keeps booming / Why don’t you know? My face is getting more red / My heart is burning up even more / Just thinking about confessing to you / Makes my lips dry up You keep saying strange things / Saying random things, without even knowing my heart /…

Sejauh ini track-track dalam album OST The Legend Of The Blue Sea terbukti keren-keren, gak kalah dengan cerita di drama koreanya. Tapi yang satu ini, yang teranyar, dari Ha Hyun Woo (하현우) of Guckkasten (국카스텐), saya rasa berhasil membawa level keren album tersebut ke tingkat yang lebih tinggi lagi. Musiknya berbeda dengan lagu-lagu soundtrack drakor pada umumnya, malah lebih mirip lagu Jepang. Dengerin sendiri deh dari video klip yang ada di bawah kalau gak percaya, hehehe. Arti dari lirik lagunya…

Entah kenapa, perasaan saya ketika mendengar lagu “Fool” (ada yang menyebutkan judulnya adalah “Idiot”) ini seperti saat mendengar lagu “Monday to Sunday“-nya J Rabbit, serasa berbunga-bunga dan gak sadar ikut bergoyang. Dibawakan oleh Kim Joong Kook, penyanyi senior yang pernah menjadi bagian dari duo Turbo, lagu ini merupakan soundtrack dari drama korea anyar “Man Living At My House”. Arti dari lirik lagunya sendiri adalah tentang seseorang yang kesal karena orang yang ia taksir tidak kunjung menyadari perasaannya kepadanya, meski ia…

Salah satu lagu soundtrack kdrama Let’s Fight Ghost yang banyak ditunggu penggemar serial yang dibintangi oleh TaecYeon dan Kim So-Hyun ini akhirnya dirilis juga. Judulnya “Confort Me” (나를 위로해) dan dibawakan oleh Rocoberry (로코베리). Lagu yang bermusik syahdu dan balutan instrumen minimalis ini punya lirik yang cukup dalam, tentang seseorang yang berusaha untuk mengungkapkan perasaan cintanya dan setelah berusaha menguatkan dirinya akhirnya ia mampu untuk melakukan hal tersebut. Kalau diambil cerita di drama Let’s Fight Ghost, kejadian serupa ada di…

Gak sengaja nonton video klip lagu “Don’t Worry” (걱정 말아요 그대) yang jadi soundtrack film “My Annoying Brother” / “Hyung” dan langsung jatuh hati. Penyanyinya adalah dua bintang utama film tersebut, Jo Jung Suk / Cho Jung-Seok (조정석) dan Do Kyung-Soo / D.O. (디오). Film layar lebar yang tayang bulan lalu, tepatnya 24 November 2016, ini berkisah tentang dua orang saudara tiri dengan sifat yang saling bertolak belakang — Doo-Sik (Cho Jung-Seok), seorang narapidana kasus penipuan, serta Doo-Young (D.O.), seorang…

Lagu berjudul “Step Step” dari Suran ini sering banget muncul di serial drama korea Jealousy Incarnate. Wajar sih, karena emang lagu yang jadi soundtrack part tiga dari drakor yang dibintangi Kong Hyo-Jin dan Cho Jung-Seok ini asyik banget. Iramanya ceria, sesuai dengan karakter Pyo Na-Ri yang acap berpikir positif dan gak gampang marah. Awalnya malah saya kira lagunya berbahasa Korea, ternyata tidak, justru full berbahasa Inggris, hehehe. Seandainya gak segera dirilis sebagai single, mungkin sampai sekarang gak bakal ketahuan deh…

kdrama Two Worlds ini. Si penulis naskah, Song Jae-Jung, mampu memasukkan elemen fantasi dengan baik, sehingga cerita justru menjadi terasa tidak lengkap tanpanya. Yang jelas, kekuatan utama dari serial ini adalah plotnya yang penuh dengan twist tidak terduga dan misteri yang makin lama makin rumit. Wajib tonton lah pokoknya. Seperti sudah disebutkan sebelumnya, sejak pertama ditayangkan pada tanggal 20 Juli 2016, hampir secara rutin W menduduki puncak rating TV dengan dua digit ratingnya. Saat tulisan ini dipublikasikan, sudah tayang 9…

Saya biasanya suka dengan soundtrack yang bernada mellow atau ballad. Salah satu pengecualian mungkin “Step Step“-nya Suran. Tapi drama korea Jealousy Incarnate memang benar-benar punya pesona magis. Soundtrack terbarunya, yang juga berirama riang, berhasil membuat saya kepincut untuk kedua kalinya. Judulnya “Sunday to Monday” atau “Senin ke Minggu” dan penyanyinya adalah J Rabbit (제이레빗). Lagu ini pertama kali dimainkan di episode 16, saat Lee Hwa-Shin mengajak Pyo Na-Ri untuk tidur bersamanya. Arti liriknya sendiri bercerita tentang seseorang yang punya penampilan…