Info kumpulan lirik lagu the legend of the sea

Berikut ini adalah daftar informasi yang berkaitan dengan tema kumpulan lirik lagu the legend of the sea yang Anda cari. Klik pada gambar atau judul artikelnya untuk membaca secara lengkap info lirik lagu the legend of the sea kumpulan yang tersedia. Dan jika artikel mengenai lagu the legend of the sea kumpulan lirik yang ada di sini masih belum sesuai dengan yang Anda butuhkan, silahkan hubungi kami melalui form Kontak yang tersedia. Semoga bermanfaat.

…Sejauh ini track-track dalam album OST The Legend Of The Blue Sea terbukti keren-keren, gak kalah dengan cerita di drama koreanya. Tapi yang satu ini, yang teranyar, dari Ha Hyun Woo (하현우) of Guckkasten (국카스텐), saya rasa berhasil membawa level keren album tersebut ke tingkat yang lebih tinggi lagi. Musiknya berbeda dengan lagu-lagu soundtrack drakor pada umumnya, malah lebih mirip lagu Jepang. Dengerin sendiri deh dari video klip yang ada di bawah kalau gak percaya, hehehe. Arti dari lirik…

…dari 14 track, album “Guardian: The Lonely and Great God OST” rilisan CJ E&M dan Hwa & Dam Pictures ini menyajikan kumpulan lagu-lagu dari berbagai macam genre yang hampir semuanya enak untuk didengar telinga. MowCow.XYZ juga sempat menulis beberapa artikel terjemahan lirik lagu dari beberapa lagu OST Goblin, karena seriusan emang enak buat dikupingin. Nah, berikut ini daftar lagu yang ada di album “Guardian: The Lonely and Great God OST” selengkapnya, komplit beserta video klip masing-masing lagu (jika ada). Klik…

…Duh, baru sadar kalau lagu ini sudah dirilis, “Fool” dari Ken, member boyband VIXX. Dengerin lirik lagu ini jadi inget episode 12-nya The Legend Of The Blue Sea, pas bagian si duyung geblek Sim Chung (diperankan oleh Jun Ji-Hyun) gak sadar-sadar kalau Heo Joon-Jae (diperankan oleh Lee Min-Ho) sudah bolak-balik ngakui kalau dia sayang meski gak secara terang-terangan. Lah diajakin suatu saat nanti pindah rumah bareng Joon-Jae, malah dipikirnya mau disuruh angkat-angkat barang pas Joon-Jae pindahan *ngakak* Arti dari…

…Salah satu indikator popularitas sebuah drama korea adalah rilisan lagu soundtrack atau OST-nya. Semakin sering dan semakin cepat dirilis, biasanya drakor tersebut sedang naik daun. Salah satunya adalah The Legend Of The Blue Sea, yang dibintangi oleh Lee Min-Ho dan Jun Ji-Hyun. Setelah minggu kemarin single soundtrack bagian pertamanya dirilis, kini menyusul bagian keduanya, yang mengandalkan lagu “A World That Is You” (그대라는 세상) dari Yoon Mirae (윤미래). Lagu ini gak kalah asiknya dengan single soundtrack sebelumnya, “Love Story”…

…Belum apa-apa, drama korea The Legend Of The Blue Sea yang dibintangi oleh Lee Min Ho sudah menghadirkan lagu soundtrack yang bikin semriwing, “Love Story” dari Lyn (린). Sudah bisa ditebak, lirik lagunya bercerita tentang kisah cinta seseorang yang jatuh cinta pada pandangan pertama. So sweet. Drakornya sendiri memang juga tidak kalah so sweet-nya, menyajikan kisah kasih antara dua insan dari dunia yang berbeda: manusia biasa dengan putri duyung. Unyu, kan? Berikut ini terjemahan lirik versi Hangul dan juga…

…Kim Ji Hoon, Youtuber asal Korea yang banyak meng-cover lagu-lagu Indonesia dan memasukkan sentuhan lirik lagu Korea ke dalamnya, termasuk lagu “Dia” (Anji) dan “Sebuah Rasa” (Agnes Monica), beberapa hari lalu ‘merilis’ versi cover dari lagu Indonesia paling populer saat ini, “Surat Cinta Untuk Starla”. Videonya tentu saja langsung mendapat sambutan yang cukup baik dari para subscribernya. Malah tidak sedikit yang mengatakan bahwa versi Hoon lebih keren ketimbang versi aslinya. Yah, untuk opini yang satu itu sih saya tidak…

…Moonlight, “Moonlight Drawn By The Clouds” yang aslinya dibawakan oleh Gummy. But eniwei, kali ini kita bahas lirik lagu dari “Sebuah Rasa”, versi Korea-nya tentu saja. Untuk video klipnya ada di bagian bawah, ya. Ada juga ‘terjemahannya’ alias lirik versi aslinya. Cekidot langsung deh. noneun seon taeg ape maju seottji olgo geureumgwa sai-e naneun dangsineul saranghaeyo jeongmal saranghaeyo dangsineun geuwa gatchi geodneyo na-wa hamkke haneun sigane sesangeun neomu bukjabhae sarangiran kamjeong hana ddaemune geuraeseo na-wa dangsin geu saram-eun han gong-gan-e…

…Kim Gun-Mo (lahir 13 Januari 1968 di Busan) pertama kali membawakannya pada tahun 1995 silam. Iya, 21 tahun lalu. Kayaknya yang sekarang baru tahu lagunya dari drakor Jealousy Incarnate malah ada yang belum lahir pada saat lagu ini pertama dirilis, hehehe. Beberapa musisi Korea pernah mendaur ulang lagu ‘legendaris’ ini, salah satunya Davichi. Begitu pula dengan serial drama atau show TV, tidak sedikit yang pernah menggunakan lagu ini sebagai lagu pengiring atau lagu latarnya. Buat yang penasaran, ini dia lirik…