Info kumpulan lirik lagu the legend of the sea

…Selain “Wish” dari Urban Zakappa, minggu ini juga ada track lain dari album OST Goblin yang dirilis ke publik. Yaitu lagu “I Will Go To You Like The First Snow” (첫눈처럼 너에게 가겠다) yang dibawakan oleh Ailee (에일리). Nah, kalau lagu sebelumnya tentang perasaan Ji Eun-Tak yang diperankan oleh Kim Go-Eun, lagu yang satu ini tentang perasaan Kim Shin (Gong Yoo) terhadap Eun-Tak. Secara umum, lirik lagunya bercerita tentang seseorang yang merasa bahagia saat sedang bersama orang yang ia cintai,…

…Duh, lagu-lagu soundtrack drama korea Jealousy Incarnate suwer keren-keren. Kalau sebelumnya ada “Bye, Autumn“-nya SalntNPaper serta “Step Step” dari Suran, kini ada “Melting” (Mencair) dari April 2nd yang tidak kalah asiknya buat dikupingin. Tenang, yang ini gak bakal bikin air mata meleleh karena baper kok, karena lagunya riang dan dijamin bikin pinggul bergoyang. Yah, minim jari tangan lah yang bergoyang, hehehe. Lagunya sendiri bercerita tentang seseorang yang sedang dilanda jatuh cinta. Saking terpesona pada sosok yang ia cintai itu, orang…

…dari beberapa kalimat saja. Liriknya bermakna tentang pertemuan seorang gadis yang polos (lugu) dengan seorang pria yang sebenarnya jahat (kasar). Tapi kepolosan si gadis tersebut berhasil menghipnotis pria tadi menjadi mau menurutinya dan luluh kepadanya. Berikut ini lirik asli berbahasa Jerman serta terjemahan liriknya dalam bahasa Inggris dari lagu “Anemone” (아네모네). Untuk terjemahan bahasa Indonesia serta video klip ada di bagian bawah. Jerman English Ein reines madchen trifft auf einem Wolf in den dicker wald Es weiss nicht was ist…

…perjuangan, juga keinginan, Joon-Young untuk tetap hidup demi cinta yang ia rasakan bersama No Eul. Judulnya adalah “I Could Live (살 수 있다고)” dan dibawakan oleh Kim Yeon Jun. Tuh, dari namanya aja udah jelas kan kalau si Joon-Young yang dimaksud 🙂 Untuk lebih jelasnya berikut lirik asli dari lagu “I Could Live” alias “Aku Bisa Hidup”, diikuti dengan terjemahannya dalam bahasa Indonesia serta video klipnya (di bagian bawah). Check this one out, gaes! Hangul Roman 내가 웃는 얼굴로 눈물…

…track ke-6 dari album OST serial tersebut dan masuk dalam rilisan single ke-4, “Still, Love” (그래도 사랑), ini cocok sekali menggambarkan cerita drama yang dimaksud. Penyanyinya adalah Im Se Jun (임세준), yang sebelumnya pernah membawakan lagu “Celebrate Love” (keroyokan bersama 4Men, Ben, dan MIIII), “You In My Arms”, dan “I’m Sorry”. Arti dari lirik lagunya sendiri adalah tentang seorang pria yang benar-benar mencintai seorang wanita, hingga ia pun berjanji akan selalu berada di sisinya dalam keadaan apapun. Dan setiap saat…

…Setiap nonton drama korea “Love In The Moonlight” alias “Moonlight Drawn By The Clouds”, paling gak kuat kalo dah muncul lagu ini di belakang, “Love Is Over”. Apalagi penyanyinya adalah Baek Ji Young (백지영), ratunya lagu-lagu balad dan soundtrack yang juga pernah jadi coach di The Voice Korea (2012), jadi tambah nyess ngedengerinnya. Arti dari liriknya sendiri tentang perjalanan cinta yang harus berakhir, bukan karena sudah tidak saling mencintai, namun karena keadaan yang tidak memungkinkan. Cucok banget dengan kisah cinta…

…Drama korea Goblin terus saja menghadirkan track OST yang berkualitas. Kali ini berasal dari Urban Zakappa dan berjudul “Wish” atau “Harapan”. Jujur saya belum melanjutkan lagi mengikuti serial drakor ini, teralihkan oleh Solomon’s Perjury yang keren abis, tapi banyak yang bilang bahwa lagu ini cocok menggambarkan perasaan dari Ji Eun-Tak (diperankan oleh Kim Go-Eun) terhadap Kim Shin (diperankan oleh Gong Yoo). Bagaimana menurut teman-teman sekalian? Lirik lagunya sendiri bercerita tentang seseorang yang mati gaya saat berada jauh dari orang yang…

…satu lagi yang keren di drakor “Goblin”. Apalagi kalau bukan soundtrack aliast OST-nya. Track pertama yang jadi andalan adalah lagu “Stay With Me” ciptaan Roccoberry yang dibawakan oleh CHANYEOL (찬열) dan Punch (펀치). Pertama kali denger langsung ketipu karena bagian depannya mirip banget ama “Faded“-nya Alan Walker, versi remix-nya DJ Soda, hehehe. Tapi setelah itu beda kok musiknya. Lirik lagunya sendiri tentang seorang wanita yang baru bertemu dan berkenalan dengan seorang pria, namun entah mengapa ia seperti sudah mengenal dan…