Info lirik lagi stay with me dengan cara membacanya

…dari Lyn, dimana liriknya menceritakan tentang seorang wanita yang sedang jatuh cinta pada seorang pria, dan baginya pria tersebut adalah dunianya yang baru karena ia jadi mengetahui banyak hal yang sebelumnya tidak ia ketahui. Cocok lah dengan si putri duyung Sim Chung (diperankan Jun Ji-Hyun), yang ulahnya makin gokil aja di episode 3 dan 4 minggu ini. Ngakak abis pas Sim Chung dengan gaya tengilnya malakin anak SD, wkwkkw. Eniwei, berikut ini terjemahan lirik versi Hangul dan juga Roman dari…

…jauh dari ketakutan Di suatu tempat aku akan menemuimu / hari-hari kita akan seperti bunga mekar / mekar begitu cerah di sekitarmu Waktu demi waktu aku akan merindukanmu / dan tawamu seperti sinar matahari / lenyap di dalam bayangan air mata Di sekitarku adalah cahayamu / denganmu semuanya begitu bersinar / bagaimana bisa kita akan meninggalkan semua ini di belakang /karena cintamu telah jatuh di hatiku / dan aku jatuh (cinta) kepadamu, jatuh dengan sayap yang patah lagi Tenanglah sekarang…

…Yang lagi anget dibicarain di dunia maya nih, versi Korea dari lagu “Sebuah Rasa“-nya Agnez Mo. Yang ngebawain adalah Kim Ji-Hoon, penyanyi asal Korea Selatan asli yang tinggal di Indonesia. Di kanal YouTube miliknya, ‘Hoon Sound’, doi emang doyan nge-cover lagu-lagu Indonesia dan di-mix dengan bahasa Korea. Seperti “Pelangi“-nya HiVi dan “Cinta Terbaik“-nya Cassandra Band. Malah ada juga yang sebaliknya, lagu Korea yang di-cover dan di-mix dengan bahasa Indonesia. Salah satunya adalah lagu soundtrack drama Korea Love In The…

…di episode 8, saat Kim Hyun-Ji mengungkapkan rasa sukanya pada Park Bong-Pal, lantas kabur karena malu. So sweet. Untuk lebih jelasnya berikut lirik asli dari lagu “Comfort Me”, diikuti dengan terjemahannya dalam bahasa Indonesia serta video klipnya (di bagian bawah). Langsung cekidot bae lah. Hangul Roman 모두가 돌아가는 길을 외로워 저 해는 어둠속으로 지고 나면 나 혼자라는 사실에 또 눈물이 난다 어둠은 외롭고 쓸쓸한 바다 고단한 마음을 오늘도 나는 위로해 숨가쁜 하루를 보내왔지 거리마다 분주해진 사람들은 어디로 가는지 난 알…

…dan sepertinya akan bisa lolos ke babak 8 besar. Wales dengan Gareth Bale yang sedang on fire sepertinya tidak akan kesulitan mengatasi Irlandia Utara. Pun demikian dengan Perancis, Inggris, dan Jerman yang secara kertas mendapat lawan relatif mudah. Pertandingan antara Kroasia dan Portugal mungkin akan dimenangkan oleh Portugal, melalui babak adu penalti. Sementara itu, Hungaria versus Belgia dan Italia kontra Spanyol bakal jadi tontonan menarik karena masing-masing tim memiliki kekuatan yang relatif seimbang. Prediksi saya, Hungaria dan Italia yang akan…

…cemburu / Semua momen biasa itu Di dalam kegelapan kekal / Di penantian panjang / Seperti sinar matahari kamu turun kepadaku Sebelum aku melepaskanmu, aku tidak tahu / Bahwa dunia yang aku tinggali / teras begitu sepi Bunga yang cantik bermekaran dan layu di sini / Musimmu tidak akan pernah datang lagi Aku mulai menjadi serakah / Aku ingin tinggal bersamamu, menjadi tua denganmu / Memegang tanganmu yang keriput / Dan mengatakan betapa hangat hidupku selama ini Itu hanya satu…

…Banyak drama Korea yang bisa mempermainkan perasaan kita. Dari yang tadinya kita dibuat ketawa-ketawa saking lucu dan konyolnya adegan yang ada, hingga jadi meneteskan air mata melihat momen-momen romantis. Drakor “The Man Living In Our House” / “Sweet Stranger And Me” kebetulan punya keduanya. Kita bisa dibikin tersenyum stress dengan tingkah parno Soo-Ae yang memerankan Hong Na-Ri, namun sesaat kemudian bisa terharu biru dengan hubungan Hong Na-Ri dengan Go Nan-Gil (diperankan oleh Kim Young-Kwang) yang super ruwet. Lagu yang…

…cukup membantu teman-teman yang penasaran dengan ending ceritanya 🙂 Tapi ngomong-ngomong, nulis artikel ini jadi kebayang-bayang lagi lagu tema Marimar yang populer banget dulu saat ditayangkan di salah satu stasiun TV swasta. Ada yang masih hapal lirik lagunya? Nih video klipnya biar pada inget lagi, hehehe. UPDATE: Sekalian nih, lirik lagu “Marimar” dari Thalia 🙂 Marimar, costenita soy / Con mis abuelos crecí yo / En un lindo y cálido mar / Que todito me dió / Cuando al amor…