Info lirik lagu ost lengend of the blue sea

…Setiap nonton drama korea “Love In The Moonlight” alias “Moonlight Drawn By The Clouds”, paling gak kuat kalo dah muncul lagu ini di belakang, “Love Is Over”. Apalagi penyanyinya adalah Baek Ji Young (백지영), ratunya lagu-lagu balad dan soundtrack yang juga pernah jadi coach di The Voice Korea (2012), jadi tambah nyess ngedengerinnya. Arti dari liriknya sendiri tentang perjalanan cinta yang harus berakhir, bukan karena sudah tidak saling mencintai, namun karena keadaan yang tidak memungkinkan. Cucok banget dengan kisah…

…kaya akan OST romantis dan menyentuh. Walau anehnya, salah satu lagu yang paling banyak disuka oleh penggemar drakor ini justru lagu “A Little Braver” besutan “New Empire”, yang TIDAK termasuk dalam album OST resmi mereka. Klik di sini untuk lirik dan video klipnya. Kembali ke soundtrack “Uncontrollably Fond”. Belum jelas berapa total lagu yang bakal hadir di album OST mereka, namun beberapa yang sudah dirilis adalah sebagai berikut (sesuai urutan rilis), termasuk juga video klipnya masing-masing. Part 1: “Ring My…

…Yang ditunggu-tunggu akhirnya dirilis juga, track OST yang sudah banyak ditunggu oleh penggemar serial drama korea Goblin, “Beautiful” dari Crush (크러쉬). Sayangnya ada sedikit perbedaan aransemen antara versi drama dengan versi yang dirilis ini. Kurang tahu apakah nanti yang versi drama juga bakalan dirilis secara terpisah. Yang lebih aneh sih, suaranya kok juga beda ya, apakah yang diputer di drakornya itu bukan Crush yang ngebawain? Entahlah. Tapi yang jelas, lirik lagunya bercerita tentang ungkapan perasaan seorang pria yang merasa…

…Dengan keputusan Pyo Na-Ri untuk memilih Lee Hwa-Shin dan meninggalkan Ko Jung-Won, lagu “Only Going Far Away” dari Unknown Dress ini cocok sekali untuk menggambarkan suasana hati Jung-Won, yang merasa ditinggalkan oleh kekasih dan juga sahabatnya. Lagunya tidak sekeren soundtrack Jealousy Incarnate sebelum-sebelumnya, tapi di sini cukup terasa pesan yang ingin disampaikan dalam liriknya. Secara umum, lirik lagunya sendiri bercerita tentang sebuah perpisahan yang tidak diinginkan sehingga orang yang ditinggalkan memilih untuk pergi menjauh. Duh 🙁 Berikut ini terjemahan…

…seorang (mantan) atlet judo yang mengalami gangguan penglihatan dan terpaksa mengundurkan diri dari dunia judo. Dengan memanfaatkan kondisi saudara tirinya, Doo-Sik mengajukan pembebasan bersyarat, yang disetujui dengan syarat ia mau mengurus D.O. selama 1 tahun. Seru sepertinya, ya? Lirik lagunya sendiri bercerita tentang seseorang yang meminta agar orang yang ia sayangi melupakan masa lalunya yang buruk dan menyongsong masa depan yang lebih baik bersamanya. Cucok. Eniwei, berikut ini terjemahan lirik versi Hangul dan juga Roman dari “Don’t Worry”. Untuk terjemahan…

…Saya biasanya suka dengan soundtrack yang bernada mellow atau ballad. Salah satu pengecualian mungkin “Step Step“-nya Suran. Tapi drama korea Jealousy Incarnate memang benar-benar punya pesona magis. Soundtrack terbarunya, yang juga berirama riang, berhasil membuat saya kepincut untuk kedua kalinya. Judulnya “Sunday to Monday” atau “Senin ke Minggu” dan penyanyinya adalah J Rabbit (제이레빗). Lagu ini pertama kali dimainkan di episode 16, saat Lee Hwa-Shin mengajak Pyo Na-Ri untuk tidur bersamanya. Arti liriknya sendiri bercerita tentang seseorang yang punya…

…OST alias original soundtrack dari drama “Jealousy Incarnate” beserta video klipnya masing-masing, urut berdasarkan tanggal rilisnya. Cekidot! Part 1: “Did You Ride UFO? (UFO 타고 왔니 ?)” oleh Heize dan Go Young-bae == UPDATE == Part 2: “Lovesome” oleh RA.D Part 3: “Step Step” oleh Suran Part 4: “Would You Come To Me” oleh Brothersu P.S.: Bukan OST resmi, tapi lagu ini sempat dinyanyiin oleh Lee Hwa-Shin di salah satu adegan di episode 11, “Wrong Meeting” dari Kim Gun-Mo….

…dan 3.6%. Berikut lagu-lagu yang ada dalam album Original Soundtrack Let’s Fight Ghost, beserta video klip mereka masing-masing. Favorit saya adalah single pertamanya, “I Can Only See You”, terdengar manis dan romantis. Part 1: “I Can Only See You (너만 보여)” oleh Ryu Ji-hyun & Kim Min-ji Part 2: “Midnight Run” oleh Pia Part 3: “Coincidence (우연한 일들)” oleh Kim So-hee (C.I.V.A) & Song Yoo-bin Part 4: “Comfort Me (나를 위로해)” oleh Rocoberry (로코베리) (lirik + terjemahan) Part 5: “Dream”…