Info lirik lagu soe in guk ost shopaholic louis disaat ini ditempat

Gun-Mo (lahir 13 Januari 1968 di Busan) pertama kali membawakannya pada tahun 1995 silam. Iya, 21 tahun lalu. Kayaknya yang sekarang baru tahu lagunya dari drakor Jealousy Incarnate malah ada yang belum lahir pada saat lagu ini pertama dirilis, hehehe. Beberapa musisi Korea pernah mendaur ulang lagu ‘legendaris’ ini, salah satunya Davichi. Begitu pula dengan serial drama atau show TV, tidak sedikit yang pernah menggunakan lagu ini sebagai lagu pengiring atau lagu latarnya. Buat yang penasaran, ini dia lirik versi…

Yeok (diperankan oleh Baek Seung-Hwan) dan Shin Chae-Kyung (diperankan oleh Park Si-Eun). Sayang di episode berikutnya nanti ceritanya mereka sudah beranjak dewasa, jadi was-was apakah chemistry yang sama dengan saat kedua karakter tersebut masih muda tetap bisa terjaga atau tidak. Lirik lagunya sendiri bercerita tentang ungkapan rasa kagum terhadap seseorang. Ia terpesona terhadap orang tersebut, sampai-sampai terbawa dalam mimpinya. Nah, berikut ini terjemahan lirik versi Hangul dan juga Roman dari “You Dazzling” yang diciptakan oleh Yoo Yeon Jung. Untuk terjemahan…

Entah kenapa, perasaan saya ketika mendengar lagu “Fool” (ada yang menyebutkan judulnya adalah “Idiot”) ini seperti saat mendengar lagu “Monday to Sunday“-nya J Rabbit, serasa berbunga-bunga dan gak sadar ikut bergoyang. Dibawakan oleh Kim Joong Kook, penyanyi senior yang pernah menjadi bagian dari duo Turbo, lagu ini merupakan soundtrack dari drama korea anyar “Man Living At My House”. Arti dari lirik lagunya sendiri adalah tentang seseorang yang kesal karena orang yang ia taksir tidak kunjung menyadari perasaannya kepadanya, meski ia…

Yes, lagu ini akhirnya dirilis juga. Langsung jatuh hati sejak pertama kali dengar di awal Jealousy Incarnate episode 10 minggu lalu. Sempat nyari-nyari (karena saya kira lagu barat) dan gak ketemu jejaknya, ternyata ini memang lagu baru, yang dibawakan oleh SaltNPaper (솔튼페이퍼) dan berjudul “Bye, Autumn” / “Selamat Tinggal, Musim Semi”. Lagu yang mellow banget ini bercerita tentang seseorang yang menyesal karena orang yang ia cintai pergi tanpa sempat ia mengungkapkan perasaannya. Sebelas dua belas lah dengan kisah cinta Lee…

…satu lagi yang keren di drakor “Goblin”. Apalagi kalau bukan soundtrack aliast OST-nya. Track pertama yang jadi andalan adalah lagu “Stay With Me” ciptaan Roccoberry yang dibawakan oleh CHANYEOL (찬열) dan Punch (펀치). Pertama kali denger langsung ketipu karena bagian depannya mirip banget ama “Faded“-nya Alan Walker, versi remix-nya DJ Soda, hehehe. Tapi setelah itu beda kok musiknya. Lirik lagunya sendiri tentang seorang wanita yang baru bertemu dan berkenalan dengan seorang pria, namun entah mengapa ia seperti sudah mengenal dan…

Track ke-enam dari album OST drama korea Goblin hadir dari Sam Kim, juara kedua ajang pencarian bakat K-Pop Star 3. Pria blasteran Amerika – Korea yang masih berumur 18 tahun ini sukses mempersembahkan sebuah lagu berjudul ‘Who Are You’ yang cukup menyentuh, dimana liriknya cocok sekali menggambarkan kondisi si Goblin a.k.a Kim Shin (diperankan oleh Gong Yoo). Secara keseluruhan, arti dari lirik lagunya adalah tentang seorang pria yang berhasil menemukan cinta sejati yang selama ini hanya ada dalam mimpinya. Bersamanya,…

Setiap nonton drama korea “Love In The Moonlight” alias “Moonlight Drawn By The Clouds”, paling gak kuat kalo dah muncul lagu ini di belakang, “Love Is Over”. Apalagi penyanyinya adalah Baek Ji Young (백지영), ratunya lagu-lagu balad dan soundtrack yang juga pernah jadi coach di The Voice Korea (2012), jadi tambah nyess ngedengerinnya. Arti dari liriknya sendiri tentang perjalanan cinta yang harus berakhir, bukan karena sudah tidak saling mencintai, namun karena keadaan yang tidak memungkinkan. Cucok banget dengan kisah cinta…

Sejauh ini track-track dalam album OST The Legend Of The Blue Sea terbukti keren-keren, gak kalah dengan cerita di drama koreanya. Tapi yang satu ini, yang teranyar, dari Ha Hyun Woo (하현우) of Guckkasten (국카스텐), saya rasa berhasil membawa level keren album tersebut ke tingkat yang lebih tinggi lagi. Musiknya berbeda dengan lagu-lagu soundtrack drakor pada umumnya, malah lebih mirip lagu Jepang. Dengerin sendiri deh dari video klip yang ada di bawah kalau gak percaya, hehehe. Arti dari lirik lagunya…