Info lirik lagu soundtrack mgi 2016

…Lagu berjudul “Step Step” dari Suran ini sering banget muncul di serial drama korea Jealousy Incarnate. Wajar sih, karena emang lagu yang jadi soundtrack part tiga dari drakor yang dibintangi Kong Hyo-Jin dan Cho Jung-Seok ini asyik banget. Iramanya ceria, sesuai dengan karakter Pyo Na-Ri yang acap berpikir positif dan gak gampang marah. Awalnya malah saya kira lagunya berbahasa Korea, ternyata tidak, justru full berbahasa Inggris, hehehe. Seandainya gak segera dirilis sebagai single, mungkin sampai sekarang gak bakal ketahuan…

…Babak enambelas besar pagelaran sepakbola Eropa EURO 2016 telah berakhir. Polandia, Portugas, Wales, Belgia, Jerman, Italia, Perancis dan Islandia menjadi delapan negara yang berhak melaju ke babak selanjutnya, babak 8 besar alias babak perempatfinal. Hampir semua prediksi hasil akhir kami tepat, pengecualian untuk Belgia yang secara mengejutkan tampil trengginas dan melibas Hungaria yang selama babak kualifikasi tampil solid dan stabil, serta Inggris yang tampil loyo (plus blunder Joe Hart) dan takluk oleh Islandia yang punya peringkat FIFA jauh di…

…Salah satu indikator popularitas sebuah drama korea adalah rilisan lagu soundtrack atau OST-nya. Semakin sering dan semakin cepat dirilis, biasanya drakor tersebut sedang naik daun. Salah satunya adalah The Legend Of The Blue Sea, yang dibintangi oleh Lee Min-Ho dan Jun Ji-Hyun. Setelah minggu kemarin single soundtrack bagian pertamanya dirilis, kini menyusul bagian keduanya, yang mengandalkan lagu “A World That Is You” (그대라는 세상) dari Yoon Mirae (윤미래). Lagu ini gak kalah asiknya dengan single soundtrack sebelumnya, “Love Story”…

…Lagu yang sudah dinantikan oleh banyak penggemar drama Korea Goblin akhirnya dirilis juga. Banyak yang mengira judulnya adalah “Never Far Away”, tapi ternyata adalah “Round And Round”. Penyanyinya adalah Heize, gadis berusia 25 tahun yang sebelumnya juga sempat membawakan salah satu lagu soundtrack dari drakor “Jealousy Incarnate“, “Did You Ride UFO?”. Arti dari lirik lagunya sendiri agak-agak membingungkan, tapi kalau tidak salah paham tentang sepasang kekasih yang menjalani hari-hari mereka. Meski tidak tahu apa yang akan mereka hadapi nanti,…

…Salah satu lagu soundtrack kdrama Let’s Fight Ghost yang banyak ditunggu penggemar serial yang dibintangi oleh TaecYeon dan Kim So-Hyun ini akhirnya dirilis juga. Judulnya “Confort Me” (나를 위로해) dan dibawakan oleh Rocoberry (로코베리). Lagu yang bermusik syahdu dan balutan instrumen minimalis ini punya lirik yang cukup dalam, tentang seseorang yang berusaha untuk mengungkapkan perasaan cintanya dan setelah berusaha menguatkan dirinya akhirnya ia mampu untuk melakukan hal tersebut. Kalau diambil cerita di drama Let’s Fight Ghost, kejadian serupa ada…

…Entah kenapa, perasaan saya ketika mendengar lagu “Fool” (ada yang menyebutkan judulnya adalah “Idiot”) ini seperti saat mendengar lagu “Monday to Sunday“-nya J Rabbit, serasa berbunga-bunga dan gak sadar ikut bergoyang. Dibawakan oleh Kim Joong Kook, penyanyi senior yang pernah menjadi bagian dari duo Turbo, lagu ini merupakan soundtrack dari drama korea anyar “Man Living At My House”. Arti dari lirik lagunya sendiri adalah tentang seseorang yang kesal karena orang yang ia taksir tidak kunjung menyadari perasaannya kepadanya, meski…

…Duh, lagu-lagu soundtrack drama korea Jealousy Incarnate suwer keren-keren. Kalau sebelumnya ada “Bye, Autumn“-nya SalntNPaper serta “Step Step” dari Suran, kini ada “Melting” (Mencair) dari April 2nd yang tidak kalah asiknya buat dikupingin. Tenang, yang ini gak bakal bikin air mata meleleh karena baper kok, karena lagunya riang dan dijamin bikin pinggul bergoyang. Yah, minim jari tangan lah yang bergoyang, hehehe. Lagunya sendiri bercerita tentang seseorang yang sedang dilanda jatuh cinta. Saking terpesona pada sosok yang ia cintai itu,…

…Sejauh ini track-track dalam album OST The Legend Of The Blue Sea terbukti keren-keren, gak kalah dengan cerita di drama koreanya. Tapi yang satu ini, yang teranyar, dari Ha Hyun Woo (하현우) of Guckkasten (국카스텐), saya rasa berhasil membawa level keren album tersebut ke tingkat yang lebih tinggi lagi. Musiknya berbeda dengan lagu-lagu soundtrack drakor pada umumnya, malah lebih mirip lagu Jepang. Dengerin sendiri deh dari video klip yang ada di bawah kalau gak percaya, hehehe. Arti dari lirik…