Info ost drama korea skl

…Track ke-enam dari album OST drama korea Goblin hadir dari Sam Kim, juara kedua ajang pencarian bakat K-Pop Star 3. Pria blasteran Amerika – Korea yang masih berumur 18 tahun ini sukses mempersembahkan sebuah lagu berjudul ‘Who Are You’ yang cukup menyentuh, dimana liriknya cocok sekali menggambarkan kondisi si Goblin a.k.a Kim Shin (diperankan oleh Gong Yoo). Secara keseluruhan, arti dari lirik lagunya adalah tentang seorang pria yang berhasil menemukan cinta sejati yang selama ini hanya ada dalam mimpinya….

…Banyak drama Korea yang bisa mempermainkan perasaan kita. Dari yang tadinya kita dibuat ketawa-ketawa saking lucu dan konyolnya adegan yang ada, hingga jadi meneteskan air mata melihat momen-momen romantis. Drakor “The Man Living In Our House” / “Sweet Stranger And Me” kebetulan punya keduanya. Kita bisa dibikin tersenyum stress dengan tingkah parno Soo-Ae yang memerankan Hong Na-Ri, namun sesaat kemudian bisa terharu biru dengan hubungan Hong Na-Ri dengan Go Nan-Gil (diperankan oleh Kim Young-Kwang) yang super ruwet. Lagu yang…

…Apa jadinya jika dua manusia dari dua dunia yang berbeda bertemu? Jawabannya bisa ditemukan di drama Korea W a.k.a Two Worlds yang menyajikan hubungan asmara antara dua insan dari dimensi yang berbeda, dunia nyata dan dunia komik. Berbalut cerita misteri / thriller, serial yang sekarang duduk manis di puncak rating televisi ini menyuguhkan cerita romansa fantasi yang unik, berbeda, dan penuh dengan kejutan yang tidak disangka-sangka. Seru, lucu, dan tidak jarang bikin haru. Official poster W Bintang dari drakor…

…Kim Ji Hoon, Youtuber asal Korea yang banyak meng-cover lagu-lagu Indonesia dan memasukkan sentuhan lirik lagu Korea ke dalamnya, termasuk lagu “Dia” (Anji) dan “Sebuah Rasa” (Agnes Monica), beberapa hari lalu ‘merilis’ versi cover dari lagu Indonesia paling populer saat ini, “Surat Cinta Untuk Starla”. Videonya tentu saja langsung mendapat sambutan yang cukup baik dari para subscribernya. Malah tidak sedikit yang mengatakan bahwa versi Hoon lebih keren ketimbang versi aslinya. Yah, untuk opini yang satu itu sih saya tidak…

…Kalau biasanya di drama korea yang diburu adalah soundtracknya, The K2 agak beda. Yang lebih banyak diminati justru backsound atau lagu latarnya. Jangan salah, hampir semua BGM atau background music dari drakor yang dibintangi oleh Ji Chang Wook dan Im Yoona ini menggunakan musik orchestra, dari Jerman pula. Keren, kan? Sampai-sampai banyak yang mengira yang ada adalah lagu Spanyol karena tidak menyangkanya, termasuk saya sendiri, hehehe. Salah satu track BGM dari album resmi OST The K2 yang baru saja…

…Salah satu indikator popularitas sebuah drama korea adalah rilisan lagu soundtrack atau OST-nya. Semakin sering dan semakin cepat dirilis, biasanya drakor tersebut sedang naik daun. Salah satunya adalah The Legend Of The Blue Sea, yang dibintangi oleh Lee Min-Ho dan Jun Ji-Hyun. Setelah minggu kemarin single soundtrack bagian pertamanya dirilis, kini menyusul bagian keduanya, yang mengandalkan lagu “A World That Is You” (그대라는 세상) dari Yoon Mirae (윤미래). Lagu ini gak kalah asiknya dengan single soundtrack sebelumnya, “Love Story”…

…Setelah track pertama OST Goblin yang keren abis (Stay With Me), hadir kembali track ketiga yang tidak kalah kerennya, “Hush” yang dibawakan oleh Lasse Lindh (가사). Untuk track kedua alias part 2 saya skip karena gak terlalu asik lagunya. Lasse Lindh sendiri adalah seorang musisi pop indie asal Swedia yang sudah beberapa kali membuat soundtrack untuk drama Korea. Untuk soundtrack Goblin ini, ia menyumbangkan lagu “Hush” yang berarti “diam” / “hening” / “tenang”. Arti dari lirik lagunya adalah tentang…

…Di bulan terakhir di tahun 2016, drama korea baru hadir dan langsung bikin gregetan saking kerennya. Iya, yang saya maksud adalah “Goblin” yang tayang di tvN tiap hari Jum’at-Sabtu, menggantikan “The K2” yang berakhir pertengahan bulan November lalu. Tidak hanya ceritanya saja yang keren, tapi sinematografinya juga. Dijamin dapet eyegasm deh ngeliat adegan demi adegan yang ada. Apalagi durasi tayangnya yang spesial pakai telor, 90 menit, gan! Satu setengah jam, euy. Untung aja ceritanya gak ngebosenin. Nah, selain ceritanya,…