Info tulisan korea goblin

…Iwan kelihatannya (seorang) karyawan. Terakhir, adalah tata cara membacanya. Secara garis besar, kita bisa membaca tulisan Jepang seperti halnya kita membaca tulisan berbahasa Indonesia. Misalnya saja, untuk ‘anata’ dibaca ‘a-na-ta’ dan ‘imoto’ dibaca ‘i-mo-to’. Untuk kosa kata dan contoh kalimat-kalimat di atas, pengecualian ada pada ‘desu’ yang dibaca ‘des’ (tanpa ‘u’). Satu aturan lagi yang bersifat umum adalah cara membaca huruf ‘n’. Ada tiga aturan yang berlaku. Apabila huruf n bertemu dengan huruf n, s, t, atau d, maka dibaca…

Dibintangi oleh Ok Taec-yeon sebagai Park Bong-pal dan Kim So-hyun sebagai Kim Hyun-ji, drama korea “Let’s Fight Ghost” menyajikan kisah cinta antar dua insan dari dunia yang berbeda… dunia manusia dan dunia hantu. Diceritakan, Bong-Pal adalah mahasiwa tingkat dua yang memiliki kemampuan untuk melihat dan berkomunikasi dengan hantu. Ia pun lantas memanfaatkan kelebihannya itu dengan bekerja sebagai pemburu hantu bayaran. Suatu ketika ia bertemu dengan sosok Hyun-Ji, hantu seorang anak sekolah yang mengalami amnesia. Saat Bong-Pal tidak sengaja menciumnya, beberapa…

“Jealousy Incarnate” adalah drama korea terbaru yang menggantikan slot tayang “Wanted” yang berakhir pada tanggal 18 Agustus 2016 lalu. Dunia broadcasting dan hubungan asmara antara seorang reporter bernama Lee Hwa-Shin dan seorang pembawa berita ramalan cuaca bernama Pyo Na-Ri disajikan dalam drama bergenre komedi romantis yang tayang di stasiun TV SBS ini. Secara keseluruhan bakal ada 24 episode “Jealousy Incarnate” yang hadir tiap setiap hari Rabu dan Kamis malam pukul 22.00, waktu Korea tentunya. Bintang utama “Jealousy Incarnate” adalah Kong…

Setiap nonton drama korea “Love In The Moonlight” alias “Moonlight Drawn By The Clouds”, paling gak kuat kalo dah muncul lagu ini di belakang, “Love Is Over”. Apalagi penyanyinya adalah Baek Ji Young (백지영), ratunya lagu-lagu balad dan soundtrack yang juga pernah jadi coach di The Voice Korea (2012), jadi tambah nyess ngedengerinnya. Arti dari liriknya sendiri tentang perjalanan cinta yang harus berakhir, bukan karena sudah tidak saling mencintai, namun karena keadaan yang tidak memungkinkan. Cucok banget dengan kisah cinta…

Lagu berjudul “Step Step” dari Suran ini sering banget muncul di serial drama korea Jealousy Incarnate. Wajar sih, karena emang lagu yang jadi soundtrack part tiga dari drakor yang dibintangi Kong Hyo-Jin dan Cho Jung-Seok ini asyik banget. Iramanya ceria, sesuai dengan karakter Pyo Na-Ri yang acap berpikir positif dan gak gampang marah. Awalnya malah saya kira lagunya berbahasa Korea, ternyata tidak, justru full berbahasa Inggris, hehehe. Seandainya gak segera dirilis sebagai single, mungkin sampai sekarang gak bakal ketahuan deh…

“Uncontrollably Fond” atawa “Lightly, Ardently” adalah serial drama Korea yang sedang ngehits saat ini. Dibintangi oleh dua artis papan atas, Kim Woo-bin and Bae Suzy, drama ini bercerita tentang hubungan asmara antara Shin Joon-young dan No Eul, teman SMA yang sempat terpisah sekian lama dan akhirnya bertemu kembali setelah dewasa. Joon-young telah menjadi selebritis tersohor dengan harta yang berlimpah, sementara No Eul yang bekerja sebagai program director masih saja hidup pas-pasan dan terjerat hutang. Tidak hanya menyajikan kisah cinta dari…

Nongol sekilas di “Incarnation of Jealousy episode 11“, lagu Kim Gun-Mo (김건모) yang berjudul “잘못된 만남 (Wrongful Meeting)” atau “Pertemuan Yang Salah” ini sukses bikin banyak orang baper. Apalagi terjemahan liriknya juga beneran mirip dengan cerita di drama korea tersebut, tentang wanita yang kita sukai yang jatuh cinta pada sahabat kita, padahal kita sendiri juga yang mengenalkan mereka berdua. Buntut-buntutnya jadi malah kita yang ditinggalin oleh mereka. Noh, baper, kan? 😀 Lagu “Wrong Meeting” ini sebenarnya bukan lagu baru. Kim…

Ajang turnamen sepak bola internasional Euro 2016 yang berlangsung selama satu bulan mulai tanggal 10 Juni hingga 10 Juli 2016 mendatang sudah mulai memasuki babak 16 besar. Hingga saat tulisan ini ditulis (dan akan kami updet lagi nanti), sembilan tim sudah memastikan diri mereka layak untuk lolos ke babak yang dijadwalkan akan berlangsung mulai tanggal 25 Juni hingga 28 Juni 2016 nanti. Mereka adalah Perancis dan Swiss (grup A); Wales dan Inggris (grup B); Jerman dan Polandia (grup C); Kroasia…