Info daftar judul lagu ost 3600 detik

Setelah track pertama OST Goblin yang keren abis (Stay With Me), hadir kembali track ketiga yang tidak kalah kerennya, “Hush” yang dibawakan oleh Lasse Lindh (가사). Untuk track kedua alias part 2 saya skip karena gak terlalu asik lagunya. Lasse Lindh sendiri adalah seorang musisi pop indie asal Swedia yang sudah beberapa kali membuat soundtrack untuk drama Korea. Untuk soundtrack Goblin ini, ia menyumbangkan lagu “Hush” yang berarti “diam” / “hening” / “tenang”. Arti dari lirik lagunya adalah tentang perasaan…

Drama korea Goblin terus saja menghadirkan track OST yang berkualitas. Kali ini berasal dari Urban Zakappa dan berjudul “Wish” atau “Harapan”. Jujur saya belum melanjutkan lagi mengikuti serial drakor ini, teralihkan oleh Solomon’s Perjury yang keren abis, tapi banyak yang bilang bahwa lagu ini cocok menggambarkan perasaan dari Ji Eun-Tak (diperankan oleh Kim Go-Eun) terhadap Kim Shin (diperankan oleh Gong Yoo). Bagaimana menurut teman-teman sekalian? Lirik lagunya sendiri bercerita tentang seseorang yang mati gaya saat berada jauh dari orang yang…

album OST Goblin, lirik lagunya berkisah tentang ungkapan perasaan si grim reaper terhadap Sunny. Mulai dari yang entah bagaimana ia selalu menangis saat melihatnya hingga diam-diam merindukannya, seolah sudah ditakdirkan untuk itu. Judulnya adalah “I Miss You” dan penyanyinya adalah Kang Ji-hyun atau lebih dikenal dengan nama panggung Soyou (소유). Soyou sendiri adalah anggota dari girl group Sistar, bersama dengan Hyolyn, Bora, dan Dasom. Eniwei, berikut ini terjemahan lirik versi Hangul dan juga Roman dari “I Miss You” yang diciptakan…

perjuangan, juga keinginan, Joon-Young untuk tetap hidup demi cinta yang ia rasakan bersama No Eul. Judulnya adalah “I Could Live (살 수 있다고)” dan dibawakan oleh Kim Yeon Jun. Tuh, dari namanya aja udah jelas kan kalau si Joon-Young yang dimaksud 🙂 Untuk lebih jelasnya berikut lirik asli dari lagu “I Could Live” alias “Aku Bisa Hidup”, diikuti dengan terjemahannya dalam bahasa Indonesia serta video klipnya (di bagian bawah). Check this one out, gaes! Hangul Roman 내가 웃는 얼굴로 눈물…

Lagu yang sudah dinantikan oleh banyak penggemar drama Korea Goblin akhirnya dirilis juga. Banyak yang mengira judulnya adalah “Never Far Away”, tapi ternyata adalah “Round And Round”. Penyanyinya adalah Heize, gadis berusia 25 tahun yang sebelumnya juga sempat membawakan salah satu lagu soundtrack dari drakor “Jealousy Incarnate“, “Did You Ride UFO?”. Arti dari lirik lagunya sendiri agak-agak membingungkan, tapi kalau tidak salah paham tentang sepasang kekasih yang menjalani hari-hari mereka. Meski tidak tahu apa yang akan mereka hadapi nanti, meski…

Yang ditunggu-tunggu akhirnya dirilis juga, track OST yang sudah banyak ditunggu oleh penggemar serial drama korea Goblin, “Beautiful” dari Crush (크러쉬). Sayangnya ada sedikit perbedaan aransemen antara versi drama dengan versi yang dirilis ini. Kurang tahu apakah nanti yang versi drama juga bakalan dirilis secara terpisah. Yang lebih aneh sih, suaranya kok juga beda ya, apakah yang diputer di drakornya itu bukan Crush yang ngebawain? Entahlah. Tapi yang jelas, lirik lagunya bercerita tentang ungkapan perasaan seorang pria yang merasa hidupnya…

Saya biasanya suka dengan soundtrack yang bernada mellow atau ballad. Salah satu pengecualian mungkin “Step Step“-nya Suran. Tapi drama korea Jealousy Incarnate memang benar-benar punya pesona magis. Soundtrack terbarunya, yang juga berirama riang, berhasil membuat saya kepincut untuk kedua kalinya. Judulnya “Sunday to Monday” atau “Senin ke Minggu” dan penyanyinya adalah J Rabbit (제이레빗). Lagu ini pertama kali dimainkan di episode 16, saat Lee Hwa-Shin mengajak Pyo Na-Ri untuk tidur bersamanya. Arti liriknya sendiri bercerita tentang seseorang yang punya penampilan…

Belum apa-apa, drama korea The Legend Of The Blue Sea yang dibintangi oleh Lee Min Ho sudah menghadirkan lagu soundtrack yang bikin semriwing, “Love Story” dari Lyn (린). Sudah bisa ditebak, lirik lagunya bercerita tentang kisah cinta seseorang yang jatuh cinta pada pandangan pertama. So sweet. Drakornya sendiri memang juga tidak kalah so sweet-nya, menyajikan kisah kasih antara dua insan dari dunia yang berbeda: manusia biasa dengan putri duyung. Unyu, kan? Berikut ini terjemahan lirik versi Hangul dan juga Roman…